А смысл? Если у тебя конфет мешок а выкинуть жалко это одно, а если хочется получить напиток с ароматом конфет это другое. Конфеты стоит рассматривать как источник сахара для дрожжей и различных вкусо-ароматических примесей для аромата будущего сэма. В современных конфетах, полагаю, присутствует химия мало полезная для сэма, кроме того если делать на одних конфетах то наверняка получится густая бражка, которую только паром гнать иначе пригорит. Эсли интерес возник не из за наличия мешка конфет, а захотелось ароматного сэма, так лучше пряности внести в куб непосредственно перед перегонкой или сырец настоять на чем нибудь и пустить на второй перегон, а можно и двойной сэм на чем либо настоять, подсластить, подкрасить.
Ну а поповоду рицепта, если не
...
Читать дальше »